Мука из высушенной, обезжиренной и перемолотой мякоти органического кокоса, в органической кокосовой муке отсутствует глютен, она богата растительным волокном и содержит около 11 % протеина.
Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови.
Кокосовая мука придает выпечке воздушность, несравнимо богатую текстуру и уникальную природную сладость.
Кокосовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей, сырников. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной (можно заменить до 20% муки в рецепте кокосовой мукой).
Используя в рецепте кокосовую муку вместо пшеничной муки, необходимо увеличить количество яиц в составе рецепта. Замешивать тесто надо с мукой комнатной температуры (не холодной).
Кокосовая мука помогает контролировать вес по нескольким причинам:
- Пищевые волокна, по другому клетчатка, очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы, выводят шлаки и токсины, увеличивает всасываемость питательных веществ.
- Белок помогает следить за тем, чтобы в процессе похудения вес уходил не из мышечной ткани, а из жировой.
- Гликемический индекс равен 35. Это продукт с низким ГИ, а значит продукт будет долго перерабатываться в энергию и не уйдет в жировую ткань.
Состав на 100 г:
|
Белки 19,8г
|
Жиры 10,8г
|
Углеводы 54,1 г.
|
Энергетическая ценность - 393 ккал
|
Железо 6,7мг
|
Натрий 94мг
|
Кальций 67мг
|
Калий 1867мг
|
Жирные кислоты 1880
|
Ингредиенты: мука кокосовая.
Рекомендации по применению: Идеально подходит как ингредиент в Ваши любимые блюда.